ГПУ расследует уголовные производства о незаконном заходе в порты аннексированного Крыма

18.03.2015

На прошлой неделе следователи провели обыски на корабле, который неоднократно незаконно пересекал территорию Украины, заходя в порты аннексированного Крыма

Следователи расследуют уголовные производства, связанные с незаконным заходом в порты аннексированной территории. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Кроме того расследуется еще, следователями управления Крыма, Генеральной прокуратурой расследуются другие уголовные производства в том числе незаконный заход в порты аннексированной территории. На прошлой неделе следователями были проведены обыски и выемки на корабле, который зашел в порт города Херсон, неоднократно пересекал незаконно территорию Украины, заходя в порты аннексированного Крыма и сейчас решается вопрос о возможности наложения взыскания и обращения в доход государства тех плавсредств, принадлежащих иностранному государству, которые нарушают украинское законодательство", - отметил он.

Отметим, еще в декабре прошлого года в МИД Украины подчеркнули, что заходы под иностранным флагом в порты Крыма влекут за собой ответственность. МИД уведомил иностранные государства об ответственности за заход под иностранным флагом в порты временно оккупированного Крыма.


Морские бизнес-новости Украины