ГПЗКУ больше не торгует с офшорными компаниями - глава корпорации

02.09.2015

Для того чтобы нивелировать былой негатив, ГПЗКУ отказалась от сотрудничества с офшорными компаниями, сообщил в интервью ЛІГАБізнесІнформ и.о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Борис Приходько.

"Многие наши контрагенты об этом знают. Даже если у корпорации есть предложение о закупке некой офшорной компанией зерна по высокой цене, но мы не понимаем, кто является конечным бенефициаром этой компании, или условия оплаты небезопасны для нас, - мы не торгуем", - отметил он.

Если же бенефициар офшорной компании известен, и корпорацияуверена, что расчеты гарантированы посредством аккредитивной формы оплаты, сотрудничество ведется, добавил Приходько. "Мы ведь понимаем, что потребность в открытии офшорных компаний иногда связана с особенностью мировой торговли зерном и несовершенством законодательства многих стран", - пояснил он.

По словам и.о. главы ГПЗКУ, в 2015 году у корпорации не возникло ни одной дебиторской задолженности и ни одного дефолта по экспортным контрактам.



ЦТС