ГПЗКУ будет бесплатно принимать зерно, которое идет из Донецкой и Луганской областей

25.06.2014

Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) будет бесплатно принимать то зерно, которое идет из Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

"У нас будет в этом году жатва во время войны, но пройдет она в нормальном режиме, и мы соберем все, что можем собрать", - заверил глава Минагрополитики. "Главная задача на сегодняшнее время - это урегулирование вопросов и оказание помощи тем аграриям, которые, фактически, за последние деньги, или за кредитные деньги провели посевную и достаточно качественно ее провели, сегодня задача собрать тот урожай, собрать и продать", - отметил он.

По его словам, Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины будет бесплатно принимать то зерно, которое идет из Донецкой и Луганской областей, Государственная фитосанитарная служба будет более лояльно относиться к производителям Востока.

"Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины будет бесплатно принимать то зерно, которое идет из Донецкой и Луганской областей, и мы будем ориентировать нашу Фитосанитарную службу к более лояльному отношению к производителям Донетчины, Харьковской, Луганской областей, чтобы не нарушали требования закона, но при этом лояльно относились и обеспечивали прохождение качества из тех машин, которые будут идти с зерном из Донецкой, Луганской областей", - отметил министр.



0642.ua