ГПЗКУ должна стать прибыльной и вернуть доверие партнеров, - Валерий Томиленко

27.04.2015

Из-за неэффективного менеджмента и коррупции Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины имеет 3,6 млрд грн убытков. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В прошлом году предприятие ежедневно теряло около 100 млн грн и фактически оказалось в долговой яме. Об этом в эфире 24 телеканала сообщил и.о. председателя правления ГПЗКУ Валерий Томиленко.

«Мы уже устранили около 10 компаний-посредников, стараемся минимизировать последствия «работы» предыдущих руководителей корпорации и наладить нормальное сотрудничество с нашими стратегическими партнерами. Эти цифры публичны, они отражены в финансовой отчетности, которую мы предоставляем нашим китайским партнерам. Конечно, от таких показателей никто не может быть в восторге», - сказал Валерий Томиленко.

Чтобы вернуть доверие к ГПЗКУ и Украины в целом, уже перекрыто несколько коррупционных схем и начат международный аудит. Параллельно с этим ведется плановая работа по увеличению объемов торговли зерном и вывода корпорации хотя бы на минимальный уровень доходности: «Ведь, к сожалению, в течение 2,5 лет своего существования и 3-х закрытых финансовых лет, корпорация была убыточной».



agronews.ua