ГПЗКУ на филиале ОЗТ оптимизирует расходы на погрузку СУДОВ

15.09.2016

Отныне на филиале ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Одесский зерновой терминал суда класса Panamax загружаться у причала увеличенным на 10 тыс. тонн объемом зерновых. Об этом сообщил директор предприятия Александр Одольский.

«Благодаря этому удалось значительно сократить расходы на рейдовое подкачки, для которого используются плавкраны и малотоннажные суда, и соответственно, нарастить интенсивность обработки каждого судна», - пояснил он.

Александр Одольский отметил, что ГПЗКУ имеет возможность нагрузки крупнотоннажных партий зерновых для отправки на дальние расстояния.

«Благодаря активности и эффективному сотрудничеству команды ГПЗКУ и ОЗТ сегодня мы получаем лучшие результаты в загрузке крупнотоннажных судов, что позволяет нам не только быть лидером в экспорте зерновых, но и оптимизировать расходы», - подчеркнул директор филиала.

Как сообщалось ранее, в текущем году Одесский зерновой терминал установил свой личный рекорд - впервые за всю историю своего существования перевалил 1,5 млн тонн зерновых, увеличив свою оборачиваемость больше чем в 1,5 раза.
 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании