ГПЗКУ начала закупки зерна под залог

26.07.2016

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начала программу закупок зерна по двойным складским свидетельствам.

Об этом рассказал директор департамента закупок Дмитрий Ермоленко, сообщается на сайте корпорации.

«Мы готовы авансировать сельхозпроизводителей на сумму около 70% от действующей закупочной цены на филиалах ГПЗКУ под залог зерна по двойным складским свидетельствам, которое хранится на соответствующем филиале», — подчеркнул он.

Дмитрий Ермоленко отметил, что оформление двойного складского свидетельства на зерно и договора залога осуществляется в течение 3-х рабочих дней после заключения договора поставк. Срок поставки зерновых составляет 60 календарных дней. Балансовый платеж осуществляется после поставки зерна и окончательного переоформления зерна на ГПЗКУ по цене, которая будет установлена на момент постоплата.

С перечнем документов, необходимых для участия в программе закупок, можно ознакомиться на сайте ГПЗКУ.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.


Agroportal.ua