ГПЗКУ намерены открыть рынок Индии для поставок зерна и муки

11.09.2017

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» присоединится к торговой миссии в Республику Индия, организованной Офисом по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли при поддержке Кабинета Министров Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ГПЗКУ Виталий Шулежко.

«Индия — интересный для нас рынок сбыта зерновых и продуктов их переработки. Впервые за много лет, из-за аномальных засухи, эта страна в прошлом сезоне начала импортировать зерно, и сейчас зерновые является одним из ключевых товаров в структуре индийского импорта из Украины. В 2016/17 МГ мы поставили на этот рынок почти 127 тыс. т пшеницы», — сказал Виталий Шулежко.

По его словам, ГПЗКУ настроена на дальнейшее развитие экспортных поставок зерновых на индийский рынок совместно с китайским партнером — компанией ССЕС. В прошлом сезоне стороны впервые начали поставки зерновых из ССЕС в третьи страны и планируют и в дальнейшем расширять общие рынки сбыта.

«Будем изучать индийский рынок и представлять наши возможности по поставке зерновых, проведем встречи с потенциальными покупателями. Кроме того, Индия интересна нам как импортер гороха и мукомольной продукции. В прошлом сезоне мы уже отгрузили в эту страну пробную партию гороха общим объемом в 1420 т. А для нашей муки Индия может стать совершенно новым, но мощным рынком сбыта», — считает Виталий Шулежко.

Отдельно, в ходе двусторонних встреч, совместно с Минагрополитики, Госпродпотребслужбой Украины, будут рассмотрены и согласованы вопросы, связанные с фумигацией зерна, а также сертификацией продукции переработки, необходимой для открытия доступа украинским продуктам на индийский рынок.


Прес-служба ГПЗКУ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи