ГПЗКУ назвала самые узкие места в логистике экспорта зерновых Украины

15.10.2013

Роман Насиров, заместитель главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) прогнозирует, что в течении 5 лет валовый урожай зерновых вырастет дот 70 млн тонн, из которых 40 млн тонн пойдет на экспорт. Об этом он сообщил во время выступления на Украинском форуме транспортной инфраструктуры, стратегическим информационным партнером которого является Центр транспортных стратегий.

При этом Насиров считает, что такое увеличение нагрузки на инфраструктуру в два раза стране будет тяжело выдержать.

По его словам, существует острый дефицит вагонов-зерновозов. Частных собственников этого типа вагонов фактически нет,  а инвестиции в этот сегмент УЗ не планирует.

«Большие холдинги говорят, что необходимо приобретать собственные  вагоны-зерновозы. Но с существующими тарифами экономически не выгодно для инвестора покупать вагоны-зерновозы. Рентабельность будет на уровне 8%», - рассказывает Насиров.

«Мы видим необходимость в течении 5 лет в 7 тысячах вагонах-зерновозах чтобы убрать проблему. ГПЗКУ хочет приобрести 2-3 тысячи вагонов-зерновозов для собственных потребностей», - сообщил он.

По его словам, железнодорожная инфраструктура строится частными инвесторами и дарится УЗ в обмен на гарантированные квоты. «Но инвесторов готовых на такую схему трудно найти. Необходимо решать этот вопрос», - призывает представитель ГПЗКУ.

Насиров рассказывает, что номинальных мощностей по перевалке достаточно, но на практике для достижения экономического эффекта, например, кукуруза должна уходить большегрузными судами. Но большинство портов не достаточно глубоководные для этого. «Углубление можно сделать если будет одновременно развиваться подходная к порту железная дорога. Если будет этот комплексный процесс, то и будут частные инвестиции в строительство терминалов», - объяснил он.

Больше по теме читайте в блиц-интервью Романа Насирова порталу ЦТС, которое будет опубликовано на портале в ближайшее время.



cfts.org.ua