ГПЗКУ отгружает зерно на экспорт через речные терминалы

07.02.2019

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в рамках выполнения своих экспортных обязательств перед партнерами использует транспортировку зерна внутренними территориальными водами Днепра.

В частности, для экспорта в Северную Африку ГПЗКУ осуществила закупку фуражного ячменя на речных терминалах Херсонской и Запорожской области, говорится в сообщении компании.

«Основная партия продукции была загружена на морское судно в филиалы ГПЗКУ» Николаевский портовый элеватор «. После загрузки судно осуществило переход на внешний рейд Николаевского морского порта (Банка Трутаева) для дозагрузки ячменя, перевозимого из речных терминалов », — говорится в сообщении.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3750000 т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2500000 т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.


Аgroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи