ГПЗКУ отправила в Ливию судно с мукой

10.05.2016

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) успешно выполнила контракт с одним из ведущих игроков зернового рынка Ближнего Востока на поставку 5 тыс. т муки судном в Ливию.

Об этом рассказал директор департамента переработки Вячеслав Цегельник, сообщает ГПЗКУ.

«Для корпорации такая сделка — это новый опыт продажи муки именно судовыми партиями. Мы — единственные, кто заключил подобный контракт в этом маркетинговом году», — говорит руководитель департамента.

Вячеслав Цегельник подчеркнул, что для мировых покупателей украинской мукомольной продукции выполнение этого контракта станет доказательством профессиональной работы команды ГПЗКУ с учетом всех требований клиента. «Мы будем продолжать реализовывать все планы, поставленные перед компанией, и намерены выйти на первое место по экспорту муки из Украины», — подчеркнул он.

По его словам, корпорация постоянно расширяет базу своих международных покупателей и улучшает показатели качества своей продукции для выхода на международные рынки.

ГПЗКУ и в дальнейшем будет расширять географию экспорта муки судовыми партиями, отметили в корпорации.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовые и крупяной заводы.

Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год.



Agroportal.ua