ГПЗКУ потратит на модернизацию элеваторов 231 млн грн

04.10.2016

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» ведет переговоры с Экспортно-импортным банком Китая о том, чтобы получить возможность использовать на модернизацию своих элеваторов денежные средства из первого транша кредитной линии.

Об этом в интервью Delo.UA рассказал и.о. председателя правления корпорации Борис Приходько, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

«Мы сейчас ведем переговоры. Мы хотели в этом году направить на модернизацию $57 млн, но, к сожалению, мы не смогли договориться с банком и сейчас проводим модернизацию за свой счет. На эти цели мы выделили из бюджета 231 млн грн», — сказал Борис Приходько.

По его словам, из этой суммы 125 млн грн будут направлены на модернизацию линейных элеваторов, порядка 88 млн грн — на модернизацию портовых элеваторов. Еще около 17 млн грн в корпорации потратят на автоматизацию бизнес-процессов, внедрение системы контроля качества зерна, а также систем безопасности и видеонаблюдения.

«Оптимизация затрат при хранении и транспортировке зерна является одной из наших приоритетных задач. Поэтому мы и предпринимаем все меры для того, чтобы сделать наши элеваторы более эффективными и конкурентоспособными. Например, в этом сезоне мы отгрузили с наших элеваторов в Голой Пристани и Великой Лепетихе зерно на речной транспорт. Подобные операции на этих предприятиях не осуществлялись более 10 лет», — напомнил Борис Приходько.


Elevatorist.com