ГПЗКУ профинансировала аграриев почти на 250 млн грн

08.02.2018

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» с начала осенней форвардной программы закупок озимых зерновых культур предоставила аграриям авансовую поддержку в размере 248 млн грн.

Как говорится в сообщении компании, сейчас в ГПЗКУ готовятся к началу более масштабной весенней форвардной программы, в рамках которой планируется закупать как озимые, так и яровые культуры урожая 2018 г.: пшеницу, ячмень, кукурузу и овес. Сбор необходимых документов для участия в программе начнется уже в конце февраля.

Основным преимуществом форвардной кампании в ГПЗКУ считают разветвленную сеть закупщиков по всей Украине и  53 собственных зерновых элеватора, расположенные в 20 областях, а также выгодность закупочной программы.

В ГПЗКУ также отчитались об успешном завершении форвардной программы зерновых культур 2017 года. Все обязательства между сторонами выполнены, случаи неплатежей или непоставки товара отсутствуют.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.



Agroportal.ua


 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи