ГПЗКУ работает над расширением номенклатуры экспорта в Китай

27.04.2015

Украина имеет широкие экспортные возможности как с точки зрения географии поставок, так и со стороны ассортимента сельскохозяйственной продукции. Об этом в эфире 24 телеканала сообщил и.о. председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Валерий Томиленко.

Он добавил, что Украина входит в тройку крупнейших игроков на европейском зерновом рынке. В Азии главным партнером нашей страны Китайская Народная Республика, в которой, в соответствии с контрактом, отгружаются зерновые культуры. Однако Валерий Томиленко подчеркнул, что экспорт в Китай не стоит ограничивать только сырьем.

«Совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия мы начали работать над расширением номенклатуры товаров, поставляемых на китайский рынок. Цель - поставлять не только зерновые, но и товары с добавленной стоимостью. Такая работа продолжается, пока я не могу перечислить эти товары, чтобы не создавать ажиотаж на рынке», - сообщил и.о. председателя правления ГПЗКУ.

Говоря об экспортных перспективах на азиатский рынок, он выразил мнение, что Украина имеет все шансы не только выйти, но и закрепиться на рынке региона.




agronews.ua