ГПЗКУ за форвардом закупает кукурузу урожая 2014 г.

25.06.2014

ПАО «ГПЗКУ» на днях начала спотовые закупки пшеницы и ячменя урожая 2014 года. Также, параллельно со спотовыми закупками, к 1 сентября продолжается первый этап форвардной программы ГПЗКУ, в рамках которого корпорация скупает кукурузу урожая 2014 года.

Как сообщили в департаменте закупок и ВЭД ПАО «ГПЗКУ», по состоянию на 20 июня 2014 года по результатам исполнения форвардных закупок корпорация получила 205 заявок от сельхозпроизводителей на реализацию 764 тыс. тонн зерновых культур. По форвардным контрактам закуплено 403,2 тыс. тонн зерна и перечислено аграриям авансовых платежей в сумме 400 млн грн.

За словами заместителя департамента закупок и ВЭД ПАО «ГПЗКУ», Михаила Срибного, ход нынешней форвардной программы осуществляется согласно плану, заявки от аграриев активно и оперативно обрабатывается, а денежные средства на счета сельхозпроизводителей поступают вовремя и в полном объеме.

Михаил Срибный отметил также, что ГПЗКУ в течении нового маркетингового года будет максимально интенсивно скупать именно кукурузу, ведь это обусловлено условиями контракта с Экспортно-импортным банком Китая.