ГПЗКУ за июль-октябрь увеличила реализацию готовой продукции в 2 раза

10.11.2017

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) за июль-октябрь увеличила объем реализации готовой продукции на внутренний рынок в 2 раза до 24,4 тыс. т.

«Положительная тенденция развития данного направления стала возможной благодаря максимальным усилиям управления реализации продукции переработки ГПЗКУ. Одним из факторов, которые положительно повлияли на рост спроса на нашу продукцию, является реализация проекта поставки продукции на условиях CPT, то есть отгрузки продукции непосредственно на склад покупателя», — подчеркнул и. о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш.

Отмечается, что на сегодня около 80% контрагентов ГПЗКУ на внутреннем рынке — это производители готовой продукции (макаронные фабрики, хлебозаводы, пекарни), что, в свою очередь, обеспечивает корпорации возможность предлагать каждому из них индивидуальные условия качества, гибкую ценовую политику и минимизировать собственные финансовые риски.

По словам Дмитрия Гавриша, в этом году корпорация планирует увеличить объемы реализации собственной продукции переработки на 10%.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ планирует проавансировать аграриев на 1,5 млрд грн.


Пресс-служба ГПЗКУ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи