ГПЗКУ займется выпуском макарон

19.02.2016

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) в 2016 году планирует направить более 10 млн грн капитальных инвестиций в филал "Кролевецкий комбинат хлебопродуктов" (Сумская обл.).

"Впереди много планов, много работы. Так, в этом году планируются значительные капитальные инвестиции — более 10 млн грн. Сейчас работаем над проектом модернизации энергоснабжения предприятия с переходом на первый класс энергопотребления. Это позволит значительно сэкономить на закупке энергоресурсов и, соответственно, снизить себестоимость готовой продукции", — цитируется на сайте ГПЗКУ директор Кролевецкого КХП Геннадий Гордиенко.

Кроме того, по его словам, филиал в 2016 году возобновит производство макаронных изделий.

"Уже в начале года планируем восстановить и наладить производство макаронных изделий. Для этого есть все необходимое: комплекс итальянского оборудования, высококачественна мука и желание наполнять рынок качественной продукцией", — добавил Г.Гордиенко.

Кролевецкий КХП производит сортовую пшеничную муку, отруби, а также россыпные и гранулированные комбикорма. Занимается приемкой, сушкой, очисткой, хранением и отгрузкой зерновых, зернобобовых и масличных культур.

В его составе — мельница мощностью 500 тонн переработки зерна в сутки, комбикормовый завод мощностью 250 тонн рассыпных комбикормов в сутки пять зернохранилищ емкостью 9,6 тыс. тонн, склад готовой продукции на 1,4 тонны, склад комбикормов — 3,2 тыс. тонны, стационарная зерносушилка производительностью 32 тонны в час.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.


 
Дело