ГПЗКУ закупит по форварду 4 вида культур

01.04.2016

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) по форвардной программе планирует в этом году закупить 200 тыс. т пшеницы, 200 тыс. т ячменя, 400 тыс. т кукурузы и 45 тыс. т сои.

Об этом рассказал директор департамента закупок Дмитрий Ермоленко, говорится в сообщении ГПЗКУ.

«Сбор необходимых документов для заключения договоров поставки зерна будущего урожая будет осуществляться через региональные отделения корпорации», — уточнил он.

Авансовый платеж за одну тонну зерна пшеницы, ячменя или кукурузы составит 1 980 грн с учетом НДС, аванс за одну тонну сои — 4 980 грн (в случае целевого использования средств на семена препараты и средства защиты растений) или 3 960 грн (при возможности оценки качества и состояния всходов сои).

Основным требованием к аграриям будет поставка зерна в филиалы ГПЗКУ. Для того, чтобы избежать случаев непоставки зерна, преимущество будет предоставляться аграриям, которые имеют в предыдущем положительную историю сотрудничества с корпорацией, финансовую стабильность, кредитную историю и с учетом заключения страховых экспертов относительно состояния посевов зерновых, которые должны браться под залог.

«Корпорация намерена сотрудничать по форвардам только с надежными партнерами и продолжит придерживаться главного правила — «от количества к качеству», — отметил Дмитрий Ермоленко.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год.



Agroportal.ua