Grain Alliance займется производством семян льна

02.04.2018

Компания Grain Alliance (ООО "Баришевская зерновая компания"), крупный сельскохозяйственный производитель в Украине, получила лицензию на выращивание льна на семена, сообщается на сайте компании.

"В этом году получили лицензию выращивать лен на семена. В этом мы единственные в Украине", — отметил директор Черниговского региона ООО ("Баришевская зерновая компания") Алексей Котляр.

Он также отметил хорошие урожаи льна в регионе и добавил, что уже третий год компания будет сеять масличный лен.

Кроме традиционных культур — пшеницы, кукурузы, подсолнечника, сои, по словам Котляра, в этом году компания планирует посеять новые сорта, завезенные из Канады, голозерный овес, простой овес, яровую пшеницу.

Как сообщалось, в 2009 году основатели ООО "Харвест Мун Ист" (пгт Барышевка Киевской обл.) и BZK Grain Alliance (Швеция) создали совместную компанию под названием Grain Alliance.

Grain Alliance обрабатывает в Украине около 50 тыс. га сельскохозяйственных земель в Киевской, Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях.

Компания владеет пятью элеваторами в Киевской и Полтавской областях, заводом по доработке семян мощностью 30 тыс. тонн в год.

Напомним, сельскохозяйственная компания Grain Alliance с активами в Украине планирует инвестировать около $2 млн в запуск в апреле-мае 2018 года мукомольного завода в Киевской области, в Яготине.

Инвестиции в завод составят около $2 млн.

Кроме того, компания развивает два проекта по созданию добавленной стоимости: по производству семян сои, пшеницы, овса, ржи, по производству жидких микроудобрений.

Также компания инвестировала 75 млн грн в запуск в ноябре 2017 года элеватора в Черниговской области "Мы запустили первую очередь элеватора в Нежине в Черниговской области мощностью хранения 24 тыс. тонн. Инвестиции составили 75 млн грн. В целом его мощность достигнет 72 тыс. тонн. Завершить проект планируем в ближайшие два-три года", — сообщил Евгений Радовенюк.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи