Grain Alliance запустила в Киевщине метеостанцию

06.07.2018

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») установила современную беспроводную метеостанцию неподалеку МТБ «Березань» (Киевская область).

Как говорится в сообщении компании, с помощью этой метеостанции можно непрерывно измерять температуру и влажность воздуха, скорость и направление ветра, количество осадков и атмосферное давление.

«Станция работает автономно, питание осуществляется от солнечной батареи. Полученная информация поступает на монитор электронного дисплея, который можно переносить на расстояние до 300 м от метеостанции. Сейчас монитор установили на рабочем столе агрономов. Все данные о погоде, истории и интервалы измерения агрономы планируют загружать на компьютер», — рассказали в компании.

Мониторинг метеопоказателей помогает выбирать оптимальный срок сева и полива, определить необходимое количество удобрений и средств защиты, а также правильное время для их внесения, отметил агроном Grain Alliance Алексей Парфенов.

В компании планируют установить еще метеостанции в Черкасской или Черниговской областях, которая, кроме вышеназванных показателей, позволит измерять влажность почвы, а с помощью SIM-карты информация сразу будет поступать в сеть Интернет.

Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи