GrainCorp нарастит выпуск солода в ожидании пивного бума

20.05.2015
Компания планирует удвоить мощность на своем заводе по производству солода в Айдахо
 
Австралийская сельскохозяйственная компания GrainCorp Ltd планирует удвоить мощность на своем заводе по производству солода в США, чтобы извлечь выгоду из высокого спроса на крафтовое пиво в Северной Америке.
 
Обычно производимое в малых объемах местными пивоварами, крафтовое пиво быстро приобрело популярность в США за последние годы, поскольку потребители ищут новые вкусы, и продажи повысились больше чем на одну пятую в 2014 году.
 
GrainCorp во вторник сообщила, что потратит $75 млн., чтобы увеличить производственные мощности на заводе по производству солода Great Western Malting в Покателло, Айдахо, на 120 000 тонн до 220 000 тонн.
 
Несколько дней назад крупнейшая сельскохозяйственная компания Австралии заявила, что планирует диверсификацию на международном уровне с целью сгладить потенциальное влияние недавно появившегося погодного феномена Эль-Ниньо, который может сократить производство пшеницы в цитадели компании – на восточном побережье Австралии.
 
Сектор крафтового пива в США последовательно рос на 10-15% в год последние несколько лет, сообщило руководство GrainCorp.
 
Продажи крафтового пива в США в 2014 году составили почти $20 млрд., согласно отраслевой организации Ассоциация пивоваров США, что на 22% выше по сравнению с предыдущим годом и составляет почти одну пятую всего пива, проданного в стране.
 
Эти данные резко контрастируют с продажами традиционных пивных продуктов в США, которые показали незначительный рост за последние 12 месяцев.
 
Производство крафтового пива обычно использует больше количества ячменного солода, чем производство традиционного пива.
 
Расширение завода в Айдахо, как ожидают, начнется в третьем квартале 2015 года и закончится к июню 2017 года.