Гройсман анонсировал возможные льготы для ввоза оборудования в Украину

02.12.2016

Кабинет министров Украины выступает за трехлетние налоговые льготы при импорте оборудования. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в рамках Второй международной торгово-промышленной конференции "Зоны свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров".

"Сейчас думаем над тем, чтобы даже в бюджете 2017 года создать в законодательстве льготы по НДС на ввезенное оборудование. Мы хотим эту льготу сделать — 36 месяцев реструктуризации платежа… Подумаем, для каких секторов", — сказал он.

По словам премьера, правительство нацелено на системную поддержку национального производителя: в ходе государственных закупок будет учитываться не только цена, но и локализация производства.

Также Гройсман заявил, что "сегодня (у бизнеса есть — ред.) проблема с правоохранительной системой, с контролирующими органами, с таможней.

"Я у них на подтанцовке не буду. Они или будут вынуждены прекратить кошмарить бизнес, или я объявлю им публичную войну", — заявил глава правительства, добавив, что такая "война" уже фактически идет.



Дело