Гройсман выступил за консультации с землевладельцами по новой модели рынка земли Новости

05.10.2016

Гройсман заявил, что Украине нужна новая модель, которая защитит украинских землевладельцев Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за консультации с землевладельцами перед принятием решения о новой модели рынка земли. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем, что без широкого обсуждение модели рынка земель в Украине никаких решений по внедрению продажи земли быть не может... Мораторий на запрет продажи сельскохозяйственных земель в Украине действует вне зависимости от того, будет ли продолжать его украинский парламент или нет, он действует до тех пор, пока украинский парламент не примет решение об обороте земель", - сказал он. Гройсман отметил, что вариантов того, каким может быть принятое решение много.

"Таких рынков моделей земель в мире есть более 50... И если Украине нужна новая модель, то такая которая защитит украинских землевладельцев... Нужно провести консультации с владельцами земель", - заявил премьер. Напомним, ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) готовит законопроект о продлении моратория на продажу земли.



РБК Украина