Группа акционеров Syngenta выступает против отказа компании от бизнеса по выращиванию семян

11.11.2015

Группа недовольных акционеров призвала компанию не сгибаться под прессингом краткосрочных интересов, в частности, не продавать бизнес по семенам и овощным культурам

«Альянс недовольных акционеров Syngenta» в прошлом месяце выразил компании свое мнение об издержках упущенных возможностей, которые по их мнению несет компания. Это последовало за отставкой ген. исполнительного директора Майка Мака, однако, в данном случае компания отвергла все претензии акционеров.

Отставка г-на Мака была названа "первым позитивным шагом" в решении своих проблем, сейчас Альянс напряженно изучает все варианты создания ценности для акционеров. Он выступает против тактики реактивных действий, таких, как "сомнительной" продажа семян цветов и овощных культур в целях финансирования выкупа акций. Группа выразила неудовлетворенность, тем, что  Syngenta  "последовательно" не выполняет свои цели и развивается в неверном направлении. Кроме того, они указали на неспособность получить хорошие показатели EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) расширения маржи, несмотря на многочисленные действий по реструктуризации в течение последних нескольких лет.

Продажи средств защиты растений Syngenta в течение первых девяти месяцев 2015 года снизились на 8,5 % до $ 7851 млн, хотя компания и указывала рост на 4 %(при постоянных обменных курсов.).



agroxxi.ru