Группа «Черкизово» стала вторым по величине производителем свинины в России

26.02.2014
Национальный союз свиноводов России опубликовал на своем официальном сайте рейтинг 20 крупнейших производителей свинины в России. По результатам 2013 года группа «Черкизово» поднялась в списке с третьей на вторую строчку, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».
 
Согласно данным Союза свиноводов, доля группы «Черкизово» в общем объёме промышленного производства свинины в РФ составляет 6,1%.
 
В 2013 году, после завершения масштабной инвестиционной программы по свиноводству в Центральной России, группа «Черкизово» увеличила производство свинины более чем в полтора раза, со 103 тыс. тонн до 158 тыс. тонн. Современные свинокомплексы группы расположены в Липецкой, Тамбовской, Воронежской и Пензенской областях.
 
«Мы гордимся достигнутыми в свиноводстве результатами, — прокомментировал данные НСС генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, — за этими цифрами огромная работа и серьезные инвестиции. Инвестировав более полумиллиарда долларов, мы с нуля создали в ряде областей Центральной России промышленное свиноводство и сегодня выращиваем на своих комплексах более полутора миллионов голов свиней в год. В сегменте сформировалась высокопрофессиональная команда, в которую входят эксперты из разных стран с огромным опытом работы. Мы работаем над тем, чтобы сделать наше свиноводство максимально эффективным с точки зрения себестоимости и операционной эффективности».