Группа компаний Агрокультура выпустила отчет по животноводству за 3 кв. 2014 года

29.10.2014

Согласно официальной информации, опубликованной компанией, Агрокультура смогла увеличить надой молока на 8% до 559 литров с коровы за последние 12 месяцев, закончившиеся в сентябре 2014, по сравнению с предыдущим годом. Темп прироста увеличился в 2 раза показателя второго квартала 2014 года. В тоже время общий надой упал на 2,2% до 974 тысяч литров в результате уменьшения стада. Показатель улучшен по сравнению с 2-м кварталом 2014, когда общий надой упал на 7,7%.

Компания отчиталась о росте выручки в молочном сегменте на 16,6% в шведской кроне по сравнению с тем же периодом 2013. Основной причиной роста выручки стал рост цен на молоко в Российской Федерации, на 33% в рублях, что привело к 22% роста цен в шведской кроне. Выручка от мясного сегмента упала на 33%, отображая 10% спад цен на мясо внутри страны. Компания объяснила резкий спад также аномальным ростом продаж в сегменте за предыдущий период по причине реструктуризации поголовья. Компания прогнозирует рост доли выручки от продаж мясного сегмента с 10% до 20% в следующий периодах.  

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса Украины, смотрите ежеквартальный  отчет компании УкрАгроКонсалт «Аграрный Бизнес в Украине». Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.

 

 

УкрАгроКонсалт