Группа компаний Агролига начинает строительство современного маслоэкстрактного завода по переработке подсолнечника

15.09.2016

Группа компаний Агролига начинает строительство современного маслоэкстрактного завода по переработке подсолнечника. Об этом сообщили в компании.

Мощность переработки планируется 170 тысяч тонн подсолнечника в год. При этом, первая очередь завода, обеспечивающая переработку 100 тыс тонн в год, будет введена в эксплуатацию уже в сентябре-октябре 2017 года.

После детального финансового анализа проекта и всесторонней проверки бизнес-процессов "Райффайзен банк "Аваль" (входящий в группу Райффайзен интернешинал банк холдинг АГ, Австрия) принял решение кредитовать ГК "Агролига" в полном объеме для осуществления нового проекта. Структура финансирования проекта будет смешанной, как за счет использования собственных средств, так и за счет привлечения внешних источников финансирования. На сегодняшний день согласован генеральный план постройки, проведены тендеры на поставку оборудования и проведения строительно-монтажных работ.

Справка. Группа компаний «Агролига» (Agroliga Group) объединяет ряд динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, которые работают в секторе сельского хозяйства Украины.

Группа компаний обрабатывает 9.5 тыс. га земли, расположенной на востоке Украины в Харьковском и Двуречанском районе Харьковской области. Основная продукция группы компаний - подсолнечник, подсолнечное масло, зерно пшеницы и ячменя, кукуруза, рапс, гречиха и молоко.

 
 
 
Эксперт Агро