Группа компаний Астарта привлекла кредит на 50 миллионов ЕВРО

20.10.2014

Согласно официальной информации, опубликованной компанией, Астарта получила кредит в размере 50 миллионов евро от Европейского Инвестиционного Банка (ЕИБ). Вице-президент ЕИБ заявил, что кредит предоставлен в рамках программы поддержки аграрного сектора Украины. Кредит должен сделать вклад в развитие сектора в частности  и поддержать пищевую безопасность Украины в целом. Топ-менеджмент Астарты заявил, что компания стремиться повысить эффективность работы компании и развиваться в долгосрочной перспективе. Компания также заявила о социальной ответственности, которая постоянно учитывается при деятельности, а также постоянная поддержка развития села в Украине.

К сожалению, никаких дополнительных деталей по кредиту не были опубликованы ни самой компанией – ни ЕИБ, включая процент по кредиту, а также срок его выплаты. Так же не была заявлена цель привлечения средств. В тоже время, учитывая специфику ситуации, можно заявить, что привлеченные средства будут использованы на рефинансирование долга компании, который значительно вырос в национальной валюте в результате девальвации гривны в начале 2014. Так, Астарта показала -105,8 миллионов долларов потерь от колебаний валютных курсов после 6 месяцев 2014, общий же долг компании достиг 264,9 миллионов долларов, что на 15% ниже показателя 2013 года в тот же период.

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса Украины, смотрите ежеквартальный  отчет компании УкрАгроКонсалт «Аграрный Бизнес в Украине». Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.

 

 

УкрАгроКонсалт