Группа компаний Кернел отчиталась о 101,8 миллионах чистого убытка, топ менеджмент компании ожидает улучшение уже в 2015 году

21.10.2014

Согласно официальной информации, опубликованной компанией, Кернел завершил 2014 маркетинговый год (1 июля 2013 – 30 июня 2014) с падением выручки от продаж на 15% до 2 393 миллионов долларов США в сравнении с прошлым годом. Так, затраты на производство и продажу компании также упали на 17,5% до -1 968 миллионов долларов, что привело к незначительному падению чистой выручки на 0,7% до 408 миллионов долларов. Основными причинами слабых показателей компании стали низкие показатели хозяйственного сегмента, а также недостаток семечки для переработки, особенно в 2013. Рост дистрибьюторских затрат компании, а также более низкий уровень операционного дохода привел к падению разницы операционный доход-затраты на 33,1%. Резкий рост финансовых затрат объясняется потерями на валютных курсах, а также потерями от финансовых деривативов и на активах компании. Чистый убыток компании  составил -101,8 миллионов долларов в сравнении с 114,9 миллионами в прошлом маркетинговом году.

Менеджмент компании заявил и о внутренних, и о внешних факторах, которые повлияли на слабые результаты в этом маркетинговом году. Внешними факторами стали: продолжение падения цен на сельскохозяйственную продукцию в связи с ожидаемыми высокими урожаями в США; девальвация украинской гривны против доллара и евро, а также нестабильная политическая ситуация в Украине и геополитическая ситуация в регионе. Внутренними факторами стали низкие результаты хозяйственного сегмента компании. Кернел продолжает неуклонно выполнять свои обязательства, включая выплату дивидендов. Так как 90% доходов компании привязаны к доллару, так же как и 80% затрат, 2015-год покажет улучшение финансовых результатов.

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса Украины, смотрите ежеквартальный  отчет компании УкрАгроКонсалт «Аграрный Бизнес в Украине». Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.

 

 

УкрАгроКонсалт