Группа компаний "Молочный альянс" в 2016 году намерена нарастить переработку молока на 10-12%

17.03.2016

Группа компаний "Молочный альянс" намерена увеличить переработку молока на 10-12% по сравнению с предыдущим годом, сказал журналистам в Киеве в четверг глава наблюдательного совета "Молочного альянса" Сергей Вовченко.

"Мы хотим на 10-12% прирасти к прошлому году по переработке молока. Первые два месяца мы выходим на этот показатель за счет роста продаж на внутреннем рынке", — отметил он.

По словам С.Вовченко, в 2015 году "Молочный альянс" переработал 365 тыс. тонн молока.

"В 2013 году холдинг переработал за год 511 тыс. тонн молока, это 11% рынка Украины. В прошлом году мы переработали 365 тыс. тонн молока, потому что отпал объем экспорта в Россию", — уточнил глава наблюдательного совета.

Он сообщил, что в 2015 году компания экспортировала в Китай 300 тонн сухой сыворотки и зарегистрировала патент в этой стране на ТМ "Славия"

"Мы бы хотели, наша мечта — отправить на Китай в этом году 3 тыс. тонн сыворотки. Если мы отправим 1 тыс. тонн в Китай — это будет шикарно, для Украины в том числе. По "Славии" если бы можно было поставить 100 тонн ультрапастеризованного молока, то это уже хорошо бы было", — добавил С.Вовченко.

"Молочный альянс" также изъявляет желание поставлять молочную продукцию в рамках беспошлинных квот в ЕС, но это будут незначительные партии в восточные страны ЕС.

Как сообщалось, "Молочный Альянс" объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "ПирятинЪ", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское для детей", "Здорово!", "Злато край".



Дело