Группа компаний "Прометей" намерена приобрести четыре элеватора

17.11.2015

Группа компаний "Прометей" намерена увеличить количество собственных элеваторов до 12

Группа компаний "Прометей" (Николаевская обл.) в ближайшее время намерена приобрести четыре элеватора в Кировоградской и Хмельницкой областях, увеличив их общее количество до 12.

"Сегодня "Прометей" покупает еще четыре крупных элеватора, в Кировоградской и Хмельницкой областях. У нас восемь элеваторов, будет 12, и мы обязательно собираемся попасть в список крупных элеватористов, потому что у нас будет уже 500 тыс. тонн хранения, сейчас наши элеваторы максимум загружают 350- 400 тыс. тонн", — сказал журналистам в ходе международной конференции Global Grain Geneva 2015 президент "Прометея" Рафаэль Гороян.

Он не уточнил название компании, у которой собирается приобрести новые мощности, ссылаясь на условия конфиденциальности сделки.

По его словам, за последние два года сеть элеваторов "Прометей" выросла от 3-х до 8-ми, автопарк обновился 27-ю крупнотоннажными зерновозами, объемы продаж выросли в три раза, до 350 тыс. тонн.

"Я максимально старюсь не повышать цены на услуги по хранению. В этом году приемка зерновых у нас бесплатна, как и предпродажное хранение — если впоследствии поставщик продает зерно "Прометею". Надеюсь, по итогам текущего МГ выйдем на 500 тыс. тонн реализации", — добавил руководитель компании.

В ноябре 2015 года "Прометей" открыл второй торговый офис — в Кировограде.

Как сообщалось, "Прометей" в конце июля 2015 г купила элеваторный комплекс в с.Казанка и с.Владимировка Николаевской области.

ГК "Прометей" предоставляет услуги по хранению, доработке и логистики зерновых культур и подсолнечника на базе восьми элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях.



Дело