Группа « РОСТОК-ХОДДИНГ» вдвое увеличила мощности элеватора в Сумской области

27.09.2013

Группа «РОСТОК-ХОДДИНГ» завершила строительство 2-й очереди элеваторного комплекса в г. Глухов, Сумской области, увеличив, таким образом, мощности по длительному хранению зерновых на 26 тыс. тонн до 46 тыс. тонн.

«Мы планируем не останавливаться на достигнутом. В дальнейшем мощность по хранению Глуховского элеваторного комплекса будет доведена до 80 тыс. тонн зерновых.

Подходят к завершению и работы по строительству 2-й очереди на нашем элеваторе в Черниговской области. В целом же, согласно наших планов, мощность по хранению группы будет доведена до 150 тыс. тонн до конца 2015 года», — рассказывает Виктор Купавцев, Председатель Совета директоров группы« РОСТОК-ХОЛДИНГ».

На комплексе в Глухове установлено в частности дополнительную сушку «Mega ТС-560» мощностью 2,4 тыс. тонн зерновых в сутки. Общая мощность по сушке сейчас достигает 3,6 тыс. тонн в сутки. Мощность по приему комплекса доведена до 3,6 тыс. тонн. В рамках 2-й очереди построены 2 емкости по 1 тыс. тонн каждая для хранения влажного зерна, поэтому общая емкость комплекса составит 3 тыс. тонн влажного зерна.

В 2013 г. инвестиции в развитие элеватора в Глухове составили более 40 млн грн. В целом же за 2012-2013 гг. — более 100 млн грн.

Напомним, первая очередь элеватора в Глухове была введена в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Комплекс является высокотехнологичным объектом, где представлено оборудование ведущих мировых производителей: транспортного оборудования и емкостей для хранения зерновых «SPS» (Испания), сушилок «Mega» (Аргентина), зерноочистительного оборудования «Damas» (Дания), пробоотборных устройств «Rakoraf» (Германия), двух автомобильных весов (80 тонн) и железнодорожных весов отечественного производства.

Справка: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции. Сегодня под контролем группы почти 60 тыс. га. В группу входят 2 молокозавода, 8 животноводческих ферм, 2 элеватора и ряд торговых компаний. « РОСТОК-ХОЛДИНГ » экспортирует продукцию в страны Северной Африки, Азии, Европы и СНГ.


РОСТОК-ХОЛДИНГ