Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планирует усовершенствовать элеваторные комплексы в течение 2014 года

19.03.2014

Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» доукомплектует элеваторные комплексы в течение 2014 года.

Так, на элеваторном комплексе группы в г. Глухов (Сумская область) с апреля по сентябрь текущего года будет увеличен объем суточной отгрузки зерна через ж/д до 3000 т/сутки.

«В рамках проекта планируется проложить дополнительную железнодорожную колею и установить дополнительную линию отгрузки с ж/д весами, что позволило бы обеспечить подачу дополнительных 16 вагонов для отгрузки.

Также для этого будет установлено зерноочистительное оборудование фирмы «Damas» (Дания) и транспортное оборудование фирмы «SPS» (Испания)», — комментирует Виталий Костив, Директор по развитию и контролю элеваторных хозяйств группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

С начала апреля текущего года планируется и увеличение объема суточной отгрузки зерна через ж/д до 2000 т/сутки на элеваторном комплексе группы в г. Ичня (Черниговская область). Реализация данного проекта продлится ориентировочно до августа текущего года. В рамках проекта планируется установить дополнительное транспортное оборудование фирмы «SPS» (Испания).

По предварительным подсчетам реализация данных проектов потребует около 11 млн грн.

Сейчас на данных комплексах стартуют плановые работы по очистке и подготовке к новому сезону. Комплексы не требуют серьезных капиталовложений в уже существующее оборудование, которое было смонтировано в рамках строительства 1-й и 2-й очередей в течение 2011-2013 гг.

Напомним, на конец 2013 года общие мощности по единовременному хранению группы выросли вдвое и превысили 80 тыс. тонн благодаря завершению строительства и вводу в эксплуатацию второй очереди элеваторов в г. Ичня Черниговской области, и в г. Глухов Сумской области.

В целом, в 2013 году элеваторные комплексы группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» приняли около 220 тыс. тонн зерновых.

Справка: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции. Сегодня под контролем группы около 60 тыс. га. К группе относятся 2 молокозавода, 8 животноводческих ферм, 2 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. «РОСТОК-ХОЛДИНГ» экспортирует продукцию в страны Ближнего Востока, Южной Африки, Азии, Европы и СНГ.