Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» увеличила производство подсолнечника вдвое

27.11.2013

Хозяйства группы «РОСТОК- ХОЛДИНГ» собрали 35 тыс. тонн семян подсолнечника, что почти в 2 раза больше, чем получили этой масличной культуры в 2012 году.

Больший объем удалось получить за счет расширения посевных площадей до 14,2 тыс. га (в 2012 году было посеяно 8 тыс. га) и за счет хорошей урожайности.

Средняя урожайность данной масличной культуры по хозяйствам группы составила 25,1 ц/га.

«Значительные объемы осадков в сентябре этого года в северном регионе Украины сначала вызвали переживания и неуверенность в возможности своевременного старта сбора подсолнечника, особенно учитывая тот факт, что 89% нашего подсолнечника было засеяно на полях Сумской области. Однако профессионализм наших агрономов и современная техника позволили завершить сбор данной культуры, несмотря на погодные условия, хотя и не в наиболее оптимальный срок», — отметил Юрий Лебедев, Главный агроном группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Справка: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции. Сегодня под контролем группы почти 60 тыс. га земли. В группу входят 2 молокозавода, 8 животноводческих ферм, 2 элеватора и ряд торговых компаний. «РОСТОК-ХОЛДИНГ» экспортирует продукцию в страны Северной Африки, Азии, Европы и СНГ.