Группа ТАС взяла в лизинг 266 вагонов-зерновозов

01.12.2017

Компания «ОТП Лизинг» договорилась с инвестиционно-финансовой группой ТАС  о поставке грузовых вагонов-хопперов на $9,5 млн.

Как говорится в сообщении лизинговой компании, передача в лизинг 266 вагонов-хопперов для перевозки зерна компании «Торговый дом «Западный», входящей в группу ТАС, состоится в декабре.

Эти вагоны изготовлены украинским ПАО «Днепровагонмаш».

Как отмечается, в 2017 г. это будет уже вторая крупная сделка, реализованная компанией «ОТП Лизинг» в рамках программы финансирования подвижного состава. Как отметил генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин, рынок лизинга грузовых вагонов продолжает активно развиваться.

«На сегодняшний день производственные мощности ПАО «Днепровагонмаш» полностью загружены заказами от частных компаний. Текущая производственная программа выпуска готовой продукции составляет не менее 100 грузовых вагонов в месяц. Предприятие активно разрабатывает новые модели грузового подвижного состава, а также постоянно работает над усовершенствованием уже имеющихся в номенклатуре вагонов», — отметил учредитель группы ТАС Сергей Тигипко.

«Мы очень рады, что наконец-то подписали сделку по финансированию вагонов-зерновозов, которые так нужны Украине именно сейчас, во время вывоза урожая в порты. Мы помогаем развиваться группе ОТП, развиваться украинскому заводу «Днепровагонмаш», и украинским аграриям, которые получают классные вагоны», — подытожил генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

Для справки: «ОТП Лизинг» — универсальная лизинговая компания, входит в состав европейской финансовой группы OTP Group. Компания «ОТП Лизинг» была основано в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает во всех сегментах рынка с ведущими производителями техники, спецтехники и автотранспорта, предоставляя услуги лизинга.

Группа ТАС — основанная в 1998 году, является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся финансово-промышленных групп Украины.


agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи