Грузинский эксперт констатирует популярность украинских товаров в Грузии

14.10.2013

Грузия заинтересована в создании на своей территории совместных предприятий с Украиной. Это связано с тем, что украинский бизнес внедряет все больше новых современных технологий, в которых так нуждается Грузия.

Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ выразил грузинский экономист Авигдор Джардени.

«Если речь идет о создании каких-то предприятий на территории Грузии, то она в этом просто нуждается, потому что, насколько я знаю, в Украине внедряется все больше и больше новых современных технологий, в которых так нуждается Грузия», - констатировал эксперт.

В то же время экономист отметил, что на грузинском рынке существует большой интерес к украинской продукции, вызванный традициями и привычками ее потребления.

Джардени добавил, что грузинский рынок невелик, но из-за большого количества туристов может быть привлекателен для украинских бизнесменов.

«Грузия сможет послужить трамплином для других стан, например, в переработке украинского сырья для экспорта или реэкспорта в Турцию, Армению или Азербайджан. Грузия, безусловно, удобно расположена и может быть существенным потребителем украинского мяса. Кроме того, у нас большая потребность в молочной продукции. Грузия – нетто-импортер молока, молочного порошка. Страна потребляет очень много пшеницы, так что все эти продукты: мясо, молочная продукция, зерно могут быть интересны для грузинского рынка», - убежден эксперт.

 

Dengi.ua