Грузинский Фонд инноваций и развития помогает Минагрополитики в приватизации ГП

30.12.2015

В 2015 году Минагрополитики Украины наладило партнерство с ведущими мировыми экспертными центрами. В частности, внедрять реформы в аграрной отрасли Минагрополитики помогает Фонд инноваций и развития (Грузия), совместно с которым был запущен ряд проектов, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

«Высокий профессионализм продемонстрировали наши друзья из грузинского Фонда инноваций и развития. Совместно с Фондом мы ввели проект по разгосударствлению аграрных госпредприятий. При поддержке его экспертов в Министерстве провели ряд важных публичных мероприятий в Украине. В частности, мы вместе определили новые принципы кадровой политики для государственных предприятий, находящихся в ведении Министерства. Соучредитель Фонда инноваций и развития Георги Вашадзе является членом постоянно действующей кадровой конкурсной комиссии при Минагрополитики Украины», - сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Так, в партнерстве с грузинскими реформаторами летом была проведена панельная дискуссия, на которой состоялся открытый обмен мнениями между независимыми экспертами, представителями органов власти, международными специалистами относительно перспектив разгосударствления в аграрном секторе экономики Украины. Также совместно с Фондом инноваций и развития был запущен проект INVESTinAGRO.in.UA (http://www.investinagro.in.ua/ua/), где в режиме он-лайн можно отслеживать этапы приватизации всех ГП, которые находятся в сфере управления Минагрополитики.

Другие эксперты Фонда Владимир Угулава и Давид Кизирия активно участвуют в публичных и общественных обсуждениях инициатив Минагрополитики по реформированию аграрной отрасли, делятся опытом и помогают в проведении реформ. "Минагрополитики и в дальнейшем нацелено на углубление сотрудничества с представителями грузинских и других мировых экспертных центров",- подчеркнули в пресс-службе.



agronews.ua