Грузия. Правительство заботится о том, чтобы крестьянин был не только виноградарем, но и производителем вина

26.05.2014

Мы были свидетелями и того времени, когда кахетинский крестьянин собственными руками вырубал виноградники. В стране виноградной лозы и вина такое больше не должно повториться, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с населением в Телави.

«Сегодня я горд, что стою на земле Кахетии. Здесь, в городе царя Ираклия, не раз решалась судьба Грузии. Кахетия стояла перед многими испытаниями, однако всегда стойко встречала невзгоды. Спасаясь сама, Кахетия уберегла Грузию от физического и духовного разрушения. Эту силу Кахетия никогда не теряла и сегодня этой край твердо стоит на ногах. Кахетинцы прошли через непрерывные войны и сохранили свое главное сокровище и ценность – грузинскую виноградную лозу. Именно поэтому – виноградная лоза для кахетинца священна. Это наши корни и с этим сознанием крестьянин ухаживает за виноградной лозой и оберегает её. Однако мы были свидетелями и того времени, когда кахетинский крестьянин собственными руками вырубал виноградники. В стране виноградной лозы и вина такое больше не должно повториться. Этого мы не допустим! Мы будем заботиться о виноградарстве, будем содействовать его спасанию и развитию», - заявил Гарибашвили.

Вместе с тем, как отметил премьер, правительство заботится также о том, чтобы крестьянин был не только виноградарем, а и стал производителем вина, и получал больше прибыли. «Нам дается возможность по-новому представить грузинское вино, чтобы оно заняло достойное место в ряду лучших вин мира, и я верю, что оно сможет конкурировать с самыми признанными из них и займет одно из почетных мест на мировом рынке вина. Наше вино станет имиджевым продуктом Грузии, и каждый грузин будет гордиться этим», - заявил Ираклий Гарибашвили.


Грузия Online