Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль будет добиваться снижения акцизного сбора для виноделов.

07.10.2015

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль ратует за снижение акцизного сбора для виноделов, что в свою очередь позволит возродить в крае винодельческий промысел. Губернатор объясняет – область сможет зарабатывать на винном туризме и продаже вина. Группа закарпатских депутатов уже зарегистрировала законопроект, в котором предлагаются определенные изменения в закон Украины " О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Парламентарии Закарпатья предлагают в первую очередь отменить обязательный платеж в размере 500 тыс. грн. за лицензию на оптовую торговлю вином, в том числе, изготовленного из собственных продуктов. Это, по их мнению, станет определенным толчком для развития виноделия в крае.

Закарпатье, после аннексии Крыма, на сегодняшний день остается единственным из регионов Украины с большим потенциалом виноделия. Москаль уверен, что область может запросто дать фору некоторым молдавским виноделам.

Виноделие предлагается рассматривать, как составляющую туризма, который также намерены активно развивать в Закарпатье. «Правильная организация туристических маршрутов на объекты виновных промыслов, привлечение предпринимателей, бизнесменов, а также многочисленных групп для дегустации и участия в национальных праздниках, связанных со сбором винограда, - одна из приоритетных задач в туристической сфере области, над чем мы и работаем ", - заявили в обладминистрации.



hronika.info