Гусеводство — перспективная в Украине ниша
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Гусеводство — перспективная в Украине ниша

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Гусеводство является перспективной подотраслью птицеводства. Оно не конкурирует с другими видами животноводства.

В этом убежден руководитель хозяйства «Сила жизни» (Ровенская область) Денис Шеремет, пишет AgroTimes со ссылкой на журнал «Наше птицеводство».

«Гусеводство не конкурирует ни с какой другой отраслью — ни со свиноводством, ни с выращиванием бройлеров. Более того, если все виды птицеводческой и животноводческой отрасли нуждаются в высококачественных кормах, то гуси на 80% хорошо чувствуют себя при кормлении на пастбищах и только с подкормкой один раз в сутки отходами кормопроизводства», — пояснил он.

Гуси, по его словам, вполне продуктивно могут использовать земли, непригодные для пахоты и выпаса скота.

«На таких пастбищах гуси могут превращать траву в мясо, пух, невероятно ценный гусиный жир, — подчеркивает Денис Шеремет. — К тому же помет является хорошим удобрением, например, для тех же культурных пастбищ, на которых пасутся гуси».

Он отмечает, что заниматься выращиванием гусей реально даже без государственной поддержки.

«Одно только было бы неплохо — создать союз гусеводства, чтобы возродить это направление и объединить производителей, — говорит он. — Вот в создании этого союза могло бы помочь государство».

Для справки: хозяйство «Сила жизни» выращивает гусей без применения антибиотиков, реализует продукцию гусеводства. Имеет 2 тыс. гусей родительского стада одновременного содержания большой белой и крупной серой пород. Мощность производства — 50-70 тыс. инкубационного гусиного яйца в год.


AgroTimes

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.