Харьковская фабрика-кухня детского питания начала выпускать топленое масло

16.06.2015

Коммунальное предприятие «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» начала выпуск нового продукта - топленого масла.

Как сообщил директор предприятия Евгений Антипов, топленое масло на 99,9% состоит из молочного жира. Добавлять его можно в каши, пюре, которые готовят детям, небольшими порциями (по 2-3 г).

«У нас вся молочная продукция производится на основе коровьего молока высшего сорта и экстра-класса, которое мы получаем от одного хозяйства. Там для фабрики специально доят лучших и одних и тех же коров. Все продукты у нас – натуральные, без добавок и консервантов, срок их хранения - 24-48 часов», - рассказал о продукции фабрики-кухни Евгений Антипов.

Сегодня на фабрике производят 14 видов детского питания, сообщает сайт Харьковского горсовета. Ассортимент продукции включает группу молочных, кисломолочных продуктов, настои из сухофруктов, шиповника и кизила, а также сливочное масло. С открытием нового цеха на пр. Московском, 197 планируется увеличить ассортимент еще примерно на десять наименований, в частности, будут выпускать перловую, манную, гречневую и рисовую каши, овощные пюре, кисели и настои из сухофруктов, которые ранее не выпускались. Евгений Антипов отметил, что новый цех открывается в связи с просьбой родителей расширить ассортимент продукции фабрики-кухни.

Отметим, что Городская молочная фабрика-кухня детского питания обеспечивает питанием около 16 тыс. детей в возрасте от полугода до трех лет. Около 300 детей из них - льготных категорий, которые получают продукцию бесплатно. Для этого нужно предоставить в городскую поликлинику необходимые справки, после чего заявка на питание поступит в фабрику-кухню.

Продукцию фабрики-кухни детского питания можно получать в пунктах выдачи, которые открыты во всех районах города, а также в четырех районах области: Дергачевском, Чугуевском, Змиевском и Харьковском.


Вечерний Харьков