Харьковская лапша сметается потребителями с прилавков стран ЕС

29.07.2014

Швейцарская компания Nestle отмечает повышение спроса на продукцию ее харьковской фабрики (ООО «Техноком», ТМ «Мивина») в ЕС после отмены в мае этого года импортных пошлин. Об этом со ссылкой на директора по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове Геннадия Радченко сообщает SQ.

По его словам, информационные запросы на поставку продукции фабрики в ЕС возросли в два раза. Фабрика поставляет на экспорт 25% произведенной продукции, при этом отправки в Россию не играют значительной роли. Лапшу в ряд стран ЕС поставляют под брендами Maggi, Buitoni, Winiary и др, информирует еizvestia.com.

Как пояснил Радченко, пошлины на продукцию «Технокома» составляли от 9% до 15%, кроме этого, продукция подешевела в ЕС благодаря девальвации гривны. При этом, продукция соответствует всем стандартам ЕС.

«Мы не можем сразу резко увеличить объемы производства, но у нас достаточно технологических мощностей, чтобы удовлетворить все запросы торговых сетей. При необходимости завод может перейти на трехсменных режим работы. Это в интересах и работников, так как они больше будут зарабатывать. Определенные изменения в режиме работы завода уже есть: предприятие несколько выходных подряд работало в две смены», — отметил Радченко.



Экономические известия