Харьковская область отличилась в аграрном секторе

23.11.2015

Харьковщина в этом году была признана абсолютным лидером в аграрном секторе Украины. Общие достижения, по мнению сельхозпроизводителей, и есть самой высокой наградой.

Как говорит Иван Глянь, гендиректор ПСП имени Фрунзе в Зачепиловском районе, данные успехи отражают устойчивое развитие сельского хозяйства, человеческий труд, бессонные ночи в растениеводстве и животноводстве. Сельское хозяйство показывает положительные результаты, за которые стоит благодарить тружеников сельского хозяйства.

Игорь Райнин, председатель Харьковской ОГА, говорит о том, что Слобожанщина в этом году в аграрном секторе достигла рекордных результатов. Валовой сбор зерна различных видов культур составляет в этом году четыре с половиной миллионов тонн. Это труд аграриев. Два миллиона триста тысяч тонн собрано пшеницы, это для Харьковской области абсолютный рекорд за все время ее существования. В Украине это первое место по Украине. По подсолнечнику, гречихе и просу Харьковщина занимает первое и второе место. А по молоку, а также объемам производства область на третьем месте. Абсолютным лидером регион является по эффективности молочного производства.

С профессиональным праздником аграриев Харьковской области поздравил Владимир Лапа, замминистра агрополитики Украины. Он отметил, что область должна гордиться достижениями, возможными благодаря сотрудничеству агросектора и руководства области.

В адрес хлебопеков и руководителей различных трудовых коллективов пищевой промышленности также звучали особые слова благодарности. Цены на хлеб в Харьковской области ниже, чем по Украине в целом.

Как говорит губернатор, удалось обеспечить работу, выстроив ее так, чтобы хлеб в области был наиболее дешевым в Украине. Здесь действует четыре специальных вида хлеба, которых четыре, благодаря распоряжению областной власти, они являются серьезной поддержкой для людей.



kh-news.net