Харьковские хлебопекарни бросились закупать зерно

18.06.2014

Аграрный фонд заключил договоры с товаропроизводителями Харьковской области на поставку более 30 тыс. т продовольственного зерна

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы обладминистрации, об этом рассказал директор департамента агропромышленного развития ХОГА Борис Данылив.

Он отметил, что в этом году наблюдается незначительное повышение цен на продовольственное зерно. По его мнению, это произошло из-за недостаточного объема зерна, закупленного в прошлом году Аграрным фондом Украины. Однако в этом году фонд уже провел работу с товаропроизводителями и заключил договоров на поставку более 30 тысяч тонн продовольственного зерна.

«Однако основная задача наших хлебопекарных предприятий - максимально закупить продовольственное зерно напрямую от товаропроизводителей. Мы понимаем, что рыночная цена, которая сложится, однозначно, будет выше, чем в прошлом году. Однако это будет самая низкая цена в течение маркетингового 2014-2015 года. Старт жатвы начнется в первых числах июля - это будет ячмень, а где-то в середине июля - третьей декаде будет продовольственная пшеница. Тогда и сформируется рыночная цена, которая будет в пределах Харьковской области и Украины», - сказал Данылив.


Харьков. Комментарии