Харьковские хлебозаводы Lauffer Group в 2015 году сохранили уровень производства

01.02.2016

Хлебозавод «Салтовский», входящий в Lauffer Group, подвел итоги работы в 2015 году. Объемы производства соответствуют показателям 2014 года.  Объем инвестиций в производство составил более 4 млн.грн.

Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Харьковской области – ООО «Хлебозавод «Салтовский» в 2015 году  произвел 43 тыс. тонн хлебобулочной продукции, что абсолютно совпадает с показателями 2014 года.

«В 2015 году мы сумели сохранить как объёмы производства, так и долю рынка. Сегодня мы производим около 40% хлеба в Харькове, - рассказал руководитель бизнеса ХБИ Lauffer Group в Харькове Богдан Александров.

По словам Б. Александрова, «Салтовский» и «Слобожанский» хлебозаводы производят порядка 120 тонн в сутки хлеба и хлебобулочных изделий, включая около 7 тонн продуктов кондитерской и сдобной групп. Кроме того, более 15% хлеба, производимого предприятием, составляют массовые сорта, цена на которые остается одной из самых низких в регионе.

Помимо этого, в 2015 году был внедрен ряд новых продуктов: Батон с кунжутом;  Булка «Ватрушка»;  Кекс «Сирний»;  Булка «До сніданку»;  Багет «Сицилийский», а общий ассортимент продукции выпускаемой под ТМ «Хлебозавод «Салтовский» насчитывает более 60 наименований

Также руководитель предприятия отметил, что в 2015 году были выполнены все запланированные инвестиционные проекты.

Всего в рамках обновления производства в 2015 г. в хлебопекарные предприятия Харьковщины Lauffer Group было осуществлено капитальных вложений на сумму более 4 млн. грн.

В 2016 году Группа планирует инвестировать в харьковские хлебозаводы порядка 10 млн.грн.   

«Переоснащение производства велось в двух направлениях: внедрение энергосберегающих технологий и повышение качества производимой продукции, - отметил Богдан Александров. - Несмотря на значительную стоимость модернизации, аргументы в пользу принятия решения были бесспорными, в частности экономия газа составила порядка 11% по сравнению с 2014 годом».

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании