Харьковский тракторный завод будет поставлять сельхозкомплексы в Африку

03.02.2015

Харьковский тракторный завод договорился о совместных поставках сельхозкомплексов в Африку с польской компанией. Стороны договорились на первоначальном этапе рассмотреть поставки комплексов орудий в Африку на базе тракторов ХТЗ-3512

Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе (ХТЗ) договорился о совместных поставках сельскохозяйственных комплексов в Африку с компанией P.P.H. "AGRO-FACTORY" (Польша). Об этом говорится в сообщении ХТЗ.

Согласно сообщению, 27 января ХТЗ посетила делегация в составе представителей торгово-промышленной палаты города Лодзь (Польша) и компании P.P.H. "AGRO-FACTORY".

"В ходе переговоров представителей Харьковского тракторного завода с представителями компании "AGRO-FACTORY" речь шла о поставках сельскохозяйственных комплексов из тракторов ХТЗ и прицепных орудий "AGRO-FACTORY" в африканские страны",— говорится в сообщении.

Стороны договорились на первоначальном этапе рассмотреть поставки комплексов орудий в Африку на базе тракторов ХТЗ-3512 мощностью 35 л.с.

На втором этапе предполагаются поставки комплексов на базе тракторов мощностью от 180 до 240 л.с. с соответствующей переориентацией производства сельхозорудий "AGRO-FACTORY" к тракторам номенклатуры ХТЗ.

"В дальнейшем участники переговоров выразили намерение развивать долгосрочное партнерство в реализации ряда совместных проектов в области поставок сельскохозяйственных комплексов в страны Африки. В перспективе намечены поставки и в другие страны мира",— говорится в сообщении.

P.P.H. AGRO-FACTORY — крупный польский производитель сельхозтехники, имеющий на территории Польши две площадки по производству сельскохозяйственного оборудования (сеялки, культиваторы, дисковые бороны и т.п.).

Как сообщало агентство, Харьковский тракторный завод намерен создать совместное предприятие по производству комбайнов под маркой ХТЗ с компанией "Гомсельмаш" (Беларусь) и начать производство зерноуборочных комбайнов в 2015 году.

2013 год Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе закончил с убытком 126,724 млн гривень.

Харьковский тракторный завод является публичным акционерным обществом и занимается производством сельскохозяйственных тракторов разных модификаций.



Дело