Харьковский тракторный завод прогнозирует резкое падение продаж из-за трудностей сбыта в Россию

25.02.2016

Харьковский тракторный завод ожидает значительного падения объемов сбыта продукции по итогам первого полугодия 2016 года.

Резкое падение продаж связано с невозможностью сбыта продукции в Россию, в том числе из-за введения РФ ввозной пошлины на тракторы и утилизационного сбора на сельхозтехнику.

«Главная проблема сегодня – продажи продукции в Россию. Помимо того, что с 1 января этого года введена 10%-ная пошлина на нашу продукцию (в рамках отмены режима свободной торговли), с 6 февраля введен 15%-ный утилизационный сбор, поэтому наш трактор автоматически дорожает минимум на 25%», — пояснил агентству «Интерфакс-Украина» генеральный директор предприятия Владислав Губин.

Он добавил, что в России к тому же существует госпрограмма 30%-ной компенсации стоимости отечественной сельхозтехники (в отличие от Украины), и с учетом существенного подорожания украинских тракторов их нишу займут российские и белорусские производители. «Мы же не просто потеряем рынок, а еще и ухудшим наши позиции, поэтому по итогам полугодия объем реализации может упасть в разы», — отметил гендиректор ХТЗ.

Он воздержался от прогнозов по итогам текущего года в целом, но добавил, что такая ситуация не может не сказаться на результатах работы. «Я не могу сейчас сказать, как сложится ситуация во втором полугодии, мы разработали программу определенных маркетинговых мероприятий, но, скорее всего, и в целом по году результат будет негативным», — отметил он.

По словам гендиректора, в 2015 году в Россию было отгружено около 50% реализованной продукции.

Еще одной проблемой, усложняющей работу, В.Губин назвал запрет России на экспорт ряда товаров в Украину, в который, в том числе, вошли V-образные двигатели ЯМЗ 236-238 серии, которыми комплектуются тракторы ХТЗ, топливная аппаратура, лакокрасочные изделия, конструкционные масла, светотехника и другие товары.

«Конечно, мы сейчас переориентируемся на другие двигатели, но это, безусловно, приводит к удорожанию трактора в Украине. Позиции завода в этом плане ухудшаются, и это неминуемо будет отражаться на финансовом состоянии», — отмечает В.Губин.

По его словам, не способствуют нормальной работе завода и продолжающиеся судебные разбирательства о взыскании с предприятия более 400 млн грн задолженности по кредитам, выданным в 1998 году тогда еще государственному ХТЗ.

Как сообщил В.Губин, в марте ожидается рассмотрение Высшим админсудом кассационной жалобы ХТЗ в этом споре. «Мы надеемся выиграть дело, но до его окончания банки, например, опасаются кредитовать предприятие, потому что в случае проигрыша мы можем оказаться в состоянии дефолта, уйти в банкротство, и они потеряют деньги. Аналогично поставщики не спешат отгружать комплектующие без предоплаты», — отмечает гендиректор.

Кроме того, отметил он, российские дилеры также прекратили авансировать ХТЗ из-за напряженных отношений между государствами. «Дилеры хотят видеть если не трактора полностью, то хотя бы машинокомплекты на своих складах в РФ, но боятся давать аванс – вдруг завтра завод национализируют или введут дополнительные санкции. Мы вот брали предоплату в конце 2015 года, а теперь должны им тракторы, уплатив пошлину, которой не было в цене, и утилизационный сбор, и на определенных партиях (тракторов – ИФ) будем неминуемо нести убытки», — поясняет В.Губин.

Генеральный директор выразил мнение, что в Украине сегодня отсутствует прагматичная политика в отношении украинского машиностроения, в том числе выстраивания экономических отношений с РФ. «Можно жестко выстраивать политическую позицию, но экономической политикой необходимо заниматься. Мы наблюдаем сейчас в Украине политику «деиндустриализации», а ведь машиностроение могло бы стать мультипликатором экономического роста. Сельское хозяйство и IT – это хорошо, но планомерно уничтожать собственное производство, тем более с высоким уровнем передела – пагубный путь в никуда», — считает В.Губин.

Он добавил, что сегодня Украина практически единственная страна Европы, которая не ограничивает ввоз подержанной сельхозтехники, поэтому и мировым производителям невыгодно поставлять новую технику или создавать здесь свои производства.

«Но в Украине достаточно сильно лобби, которое продвигает интересы тех групп, которые этим бизнесом занимаются», — констатировал он.

В.Губин сообщил, что в 2015 году завод выпустил более 1,5 тыс. тракторов, а от прогнозов на текущий год воздержался с учетом всех негативных факторов влияния.

Гендиректор также сообщил, что ХТЗ в январе-феврале текущего года останавливал производство в связи с проведением модернизации и капремонта химико-термических печей, и намерен возобновить полноценную работу с 29 февраля. «Модернизация таких печей – процесс сложный и длительный, а без них техпроцесс невозможен. Поэтому мы выбрали для этого первые два месяца года (наименее напряженные), и на период простоя начисляли 2/3 заработной платы работникам, а с началом аграрного сезона возобновляем работу в обычном 5-дневном режиме», — пояснил гендиректор.

В то же время В.Губин подчеркнул, что 2016 год будет наиболее сложным не только для предприятия, но и для украинского машиностроения в целом. «Мы будем работать над сокращением издержек – я не говорю о прибыли, ее не будет – а издержки будем сокращать, чтобы прожить год и войти в 2017-й год в нормальном состоянии, и пытаться уже снова расти. Конечно, в этой связи будем и оптимизировать численность, и внедрять энергосберегающие технологии», — отмечает В.Губин.

Гендиректор ХТЗ напомнил, что стратегия предприятия предусматривает в течение пяти лет обеспечение продаж на зарубежных рынках в тех же объемах, которые ранее были в СНГ. «Для этого мы уже много сделали – полностью обновили линейку тракторов. Нам надо завоевывать рынки Африки, Восточной Европы, Азии, Латинской Америки, закрепиться и наработать портфель. В настоящее время мы завершаем выполнение контракта на поставку тракторов на Кубу, там у нас сложились хорошие отношения», — отметил В.Губин.



Хвиля