ХАРП начал производство подшипников для импортной сельхозтехники

15.03.2016

В 2016 году Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) готовит к выпуску подшипники для сельхозтехники таких ведущих мировых производителей, как John Deere, Claas, Case, New Holland и других, сообщается в пресс-релизе компании.

«Данные подшипники в плане внутренней конструкции схожи с оригинальными, Но есть и отличия. Одно из них – уплотнение повышенной герметичности X-SHIELD, состоящее из термоустойчивого маслостойкого уплотнителя из синтетического каучука и стальной защитной шайбы. Сочетание этих уплотняющих элементов обеспечивает защиту от попадания грязи, пыли и влаги, а также способствует сохранению смазки в подшипнике. Наши подшипники с уплотнением X-SHIELD эффективно работают даже в запыленной среде, жестких условиях эксплуатации сельхозтехники, не требуют обслуживания и имеют увеличенный срок службы», - рассказал заместитель главного конструктора Украинского конструкторско-технологического бюро подшипниковой промышленности (УКБТ ПП) Владимир Федорченко.

Также специалист отмечает, что еще одним из преимуществ подшипника является его цена, которая на порядок ниже зарубежных оригиналов и аналогов. «При этом срок службы и качество наших подшипников не уступают импортной продукции», – говорит В.Федорченко.

Начиная с марта 2016 года, специалисты ХАРП также начали освоение и выпуск подшипниковых узлов, состоящих из высококачественных корпусных подшипников конструктивного исполнения UC (480000), и собственно корпуса, выполненного из высококачественного чугуна. Отличительными преимуществами продукции также является возможность самоустановки, наличие уплотнения повышенной герметичности X-SHIELD, а также наличия пресс-масленки для обеспечения более продолжительного срока службы узлов и максимальной эффективности.

«Мы уверенно чувствуем себя в сегменте подшипниковой продукции для сельхозмашиностроения. Уже более 65 лет ХАРП является поставщиком для многих ведущих производителей сельхозтехники в странах СНГ и не только. На сегодня ХАРП – единственный производитель в СНГ, который разрабатывает новое поколение подшипников. Некоторые из крупных зарубежных компаний-производителей сельхозтехники высказали свою заинтересованность в совместных разработках и в выполнении ХАРП подшипников и подшипниковых узлов по индивидуальным заказам с учетом особенностей производителей сельхозмашин», – говорит директор Автодивизиона ИГ УПЭК Сергей Щербак.

Справка. Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) занимает лидирующее место в СНГ по производству подшипников для сельскохозяйственной техники, транспортного машиностроения, автомобильной промышленности, железнодорожной отрасли и подшипников общепромышленного назначения. Имея крупнейший в Украине парк станков с ЧПУ, ежегодно осваивает около 30 новых типопредставителей подшипников.

Украинское конструкторско-технологическое бюро подшипниковой промышленности (УКТБ ПП) специализируется на проектировании подшипников качения; является головной конструкторской организацией в Украине в подшипниковой отрасли. Разработанная продукция соответствует требованиям международных стандартов ISO. С 2008 года по заказу Министерства промышленной политики Украины в УКТБПП ведутся разработки новых государственных стандартов и нормативной документации для подшипниковой продукции.


 
Эксперт Агро