HarvEast сохранил рентабельность при снижении урожая из-за событий на востоке Украины

27.11.2015

HarvEast подвел итоги урожая 2015 года. Намолочено 152 тыс. тонн зерновых и масличных культур. В том числе собрано 101,7 тыс. тонн ранних зерновых, 46,1 тыс. тонн подсолнечника и 4,4 тыс. тонн кукурузы.

По суммарным показателям урожай этого года сократился практически в два раза по сравнению с прошлым годом. Это обусловлено потерей земель в Крыму и на временно не контролируемой Украиной территории Донецкой области. Из 163 тыс. гектар в Донецкой области в Компании осталось только 97 тыс. гектар пашни. Из них пятая часть не обрабатывается из-за близости к зоне боевых действий и наличия фортификационных сооружений.

«Нынешний год стал испытанием для всех. Компания и наши сотрудники прошли проверку на прочность. Из-за событий на востоке Украины нам пришлось менять производственные процессы, осуществлять сезонные сельскохозяйственные работы в сложных, а иногда даже опасных условиях. Но мы выдержали, адаптировались к сложившимся обстоятельствам и продолжаем работать. За счет снижения расходов, высокого уровня организации производства и эффективной политики продаж нам удалось выйти на прошлогодний уровень рентабельности — это хороший показатель с учетом событий прошлого года. Я надеюсь, что сложные времена закончились, и дальше мы продолжим поступательно развиваться. Под урожай 2016 года «Харвист» уже завершил посев озимых культур на площади более 33 тыс. га», — отметил генеральный директор «Харвист» Дмитрий Скорняков.

Справка:

HarvEast Holding — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании