HarvEast сохранил урожай на уровне прошлого года

28.09.2016

HarvEast завершил уборку урожая 2016 г., намолотив 111 тыс. т ранних зерновых и около 47 тыс. т масличных культур. Средняя урожайность ранних зерновых составила 27,5 ц/га.

Об этом в ходе пресс-завтрака рассказал генеральный директор группы Дмитрий Скорняков.

Он уточнил, что по суммарным показателям урожай этого года останется на уровне 2015 г.

«Несмотря на сложные погодные условия 2016 г., HarvEast справился с поставленной задачей и сохранил урожайность прошлого года. На сегодняшний день у нас в обработке чуть более 80 тыс. га пахотных земель. Мы по-прежнему сфокусированы на выведении земли из так называемой «серой зоны». Продолжаем своевременно выплачивать пайщикам арендную плату за паи, которые не обрабатываются вот уже второй год. Очень надеемся, что ситуация изменится, и нам удастся увеличить земельный банк за счет введения в эксплуатацию полей, которые на сегодняшний день заминированы, а это около 20% земли HarvEast», — отметил генеральный директор группы.

Для справки: HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


Agroportal.ua