Hershey планирует «распечатывать» шоколадки на принтере

23.01.2014

Компания Hershey, крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке, намерена выпустить печатающую установку, при помощи которой можно будет формировать шоколадные изделия и другие съедобные продукты.

Hershey

Фото city-data.com

Партнёром Hershey выступает компания 3D Systems. Предполагается, что при помощи установки можно будет «распечатывать» шоколадки различной формы и разного состава (в зависимости от применяемых ингредиентов). По всей видимости, для проектирования сладких изделий будет использоваться специальное приложение.

Компании Hershey и 3D Systems полагают, что их совместная инициатива будет способствовать росту популярности технологий 3D-печати и появлению нового класса потребительской электроники.

О том, когда и по какой цене установка для печати шоколадок поступит в продажу, не сообщается.

Фото bloomberg.com

Фото bloomberg.com

Добавим, что устройства для трёхмерной печати становятся всё более популярными. Такая техника постепенно дешевеет, что делает её доступной для широкого круга разработчиков и энтузиастов. Обычно 3D-принтеры применяются для быстрого создания деталей каких-либо устройств и изготовления прототипов. 3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания твёрдого объекта.

 

3DNews